Edito

Si vous aimez le Reims branchouille et un peu sélect, le Reims confidentiel mais pas trop, le Reims à l’écart des grands lieux de passage et des galeries commerciales. Si vous aimez goûter les premiers rayons de soleil place du Forum avec un café et un bouquin, tester ce nouveau vin déniché par votre ami le caviste curieux, si vous adorez faire du cabotage entre les boutiques de fringues et que vous êtes obnubilé par la quête d’un petit meuble usé juste comme il faut pour votre chambre, alors ce magazine est pour vous…

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RUE DE MARS LE GOÛT DU BEAU - Instant Rémois
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RUE DE MARS LE GOÛT DU BEAU

IMAGINER, C’EST DÉJÀ COMMENCER À CRÉER. LA RUE DE MARS RECÈLE DE COMMERCES ET DE MÉTIERS DE BOUCHE QUI ÉLABORENT, DÉNICHENT POUR VOTRE PLAISIR DES PRODUITS ORIGINAUX ET DE QUALITÉ. PETIT TOUR D’HORIZON DE QUELQUES SPÉCIALITÉS.

                                                      UN MORTIER À CROQUER ?

Bien évidemment, il ne s’adresse pas aux professionnels du
bâtiment. Digne héritier du savoir-faire traditionnel du père de
Pascal Caffet dont il en est le créateur, il met à l’honneur une
place de Troyes dont la famille est originaire, le Mortier d’or. Son
croquant est à craquer ! Son praliné feuilleté soit au chocolat
noir (70%) soit au chocolat au lait (40%) qui contient peu de
graisse car issu à plus de 66% de fruits à coque, est une pure
merveille. Il est assorti d’une des meilleures noisettes du monde,
celle du Piedmont. Vous le reconnaitrez facilement parmi les
nombreux chocolats de la boutique car le Mortier d’or est
estampillé. Le doux parfum qu’il règne dans le magasin n’est
que calme, volupté et gourmandise. Sans doute les meilleurs
pralinés du monde, à vous de le dire… en tous cas, vous n’y
serez pas insensible.
Caffet – 34 rue de Mars

LE JAMBON DE REIMS : AVEC OU SANS PERSIL ?

Un critique culinaire en parlait déjà en 1890, mais il fut la star de
l’exposition Universelle de 1900. Cuis dans un bouillon aromatique
pendant 4 heures, sans artifices, jambon et épaule sont placés
dans un moule sous presse. Son goût de confit et son moelleux lui
viennent de sa cuisson, la presse en évacue la gelée. Il est ensuite,
lors de son démoulage, enveloppé de chapelure. Le Jambon de
Reims de la Maison Herbin (MOF) respecte cette tradition, et en fait
un des meilleurs de la ville, sans persil, quand d’autres professionnels
en ajoutent. Et justement, ce petit point de divergence, fait que le
jambon de Reims n’a pas encore d’Appellation. Dans tous les cas,
savez-vous qu’il est le jambon le plus diététique ? Il n’est pas gras
et très dégraissé. Un régal, à servir en apéritif, ou à intégrer en petits
morceaux avec une salade verte ou de pommes de terre !
Aux Gourmets des Halles – 3 rue de Mars

LE CADRE DÎNATOIRE : LÉGUMES OU FRUITS ?

Placé au milieu de votre table, pouvant atteindre 2 mètres,
pour 4 à 50 personnes, il fera certainement le ravissement
de vos convives. Ce sera, sans aucun doute, la touche
d’originalité de votre apéritif dinatoire, le complément de
votre corbeille de fruits classique en dessert, ou encore
lors de votre vin d’honneur. Vos invités pourront picorer à
leur guise fruits et/ou légumes tant leur élaboration est en
fonction de vos goûts et de la saison. Une déclinaison de
3 couleurs de tomates, une association abricots/fraises
et cerises ou encore Concombres, carottes et tomates
cerises, l’harmonie des couleurs et des sens est laissée au
soin de Ladam Primeurs qui sélectionnera que des fruits et
légumes premium. Installé depuis 2 ans, 4e génération de
producteurs, Patrice Ladam fournit également les Crayères
(tomates) et l’Assiette Champenoise (fraises).
Ladam Primeurs – 24 rue de Mars

FROMAGE OU DESSERT ?

Bluffant avec son look de pâtisserie, il vous fera forcément penser à un
petit gâteau à la crème au beurre. Fermier et authentique, « l’Olivia aux
herbes » est en fait un petit fromage de chèvre de Sisteron, aux herbes
dans sa partie haute, entrecoupé d’une couche d’olives noires, que
Philippe Cahours a eu plaisir à dénicher pour vous, comme d’autres
spécialités telle la Galette du Templier. Elaboré dans les Alpes du Sud
par la ferme du petit Jabron, ce petit fromage frais et généreux saura
ravir vos papilles, et surprendre vos invités. De la nouveauté ? Philippe
en a 7 à 8 par semaine à vous proposer. Depuis plus de 6 ans, il concilie
sa passion des vins avec celle des fromages, et il vous sera d’une aide
précieuse pour associer divinement Champagne et fromages. Un étale
aux doux parfums qui donnent envie, tout comme une cave à vins riches
en pépites, de quoi prévoir de merveilleux moments.
Fromages et Vins du Boulingrin – 28 rue de Mars

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