Edito

Si vous aimez le Reims branchouille et un peu sélect, le Reims confidentiel mais pas trop, le Reims à l’écart des grands lieux de passage et des galeries commerciales. Si vous aimez goûter les premiers rayons de soleil place du Forum avec un café et un bouquin, tester ce nouveau vin déniché par votre ami le caviste curieux, si vous adorez faire du cabotage entre les boutiques de fringues et que vous êtes obnubilé par la quête d’un petit meuble usé juste comme il faut pour votre chambre, alors ce magazine est pour vous…

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Mumm lance le premier instant culinaire - Instant Rémois
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Mumm lance le premier instant culinaire

 

TUILE DE SÉSAME

RECETTE
500g Eau
250g Graines de sésame
40g Fécule de pomme de terre

PROCÉDÉ
1 Faire bouillir l’eau
2 Mélanger les graines ainsi que la fécule
3 Verser l’eau chaude en 3 fois sur le mélange et mélanger rapidement au fouet
4 Laisser gonfler 30 minutes
5 Etaler sur silpat finement et cuire dans un four préchauffé à 150°c pendant 1h ( la tuile doit se décoller )

TUILE D’ENCRE DE SEICHE

RECETTE

28g D’encre de seiche
1 Blanc d’œuf

PROCÉDÉ
1 Mélanger l’encre de seiche dans le blanc sans faire mousser afin d’obtenir des blancs bien noirs en profondeur
2 Cuire dans un four à 190°C attendre que la tuile se décolle de la plaque qu’elle soit bien déshydratée

 

MAQUEREAU POCHE

RECETTE

1 Filet de maquereau
9g Thé Lapsang Souchong
200g Eau

PROCÉDÉ
1 Faire un thé
2 Mettre les filets de poisson dans un récipient peau en haut
3 Et verser le thé très chaud sur les filets et couvrir aussitôt afin de garder la chaleur du thé
4 Vous pouvez si vous le souhaitez après cuisson au thé bruler la peau du poisson avec un chalumeau afin d’obtenir une légère amertume

ŒUF DISSOUS

RECETTE
1 Œuf de poule bio
Quantité suffisante de vinaigre blanc 8% d’acidité

PROCÉDÉ
1 Mettre l’œuf dans un récipient
2 Recouvrir complètement celui-ci de vinaigre
3 Et le laisser pendant environ 20 heures
4 Laver l’œuf dont la coquille à été partiellement ou complétement dissous délicatement sous un filet d’eau froide du robinet afin de retirer la coquille restante
5 Vous pouvez si toutefois vous trouvez que l’acidité du vinaigre est trop présente remettre pendant une nuit l’œuf dans un liquide eau, bouillon etc… de manière à retirer cette acidité
6 Pour la cuisson plongez délicatement l’œuf dans un bouillon ou bien une eau à petite ébullition pendant 6 mn 30
7 Afin d’obtenir un œuf de couleur le cuire dans un jus de betterave rouge, un vin rouge etc…

 

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